7 dicas de como inserir alimentos funcionais na rotina
Incluir esses alimentos na alimentação pode ser mais fácil do que você imagina.
As pessoas estão cada vez mais buscando hábitos que constroem saudabilidade e equilíbrio em suas vidas. Em pesquisa realizada pela Nielsen sobre estilos de vida, 74,3% dos entrevistados colocam “saúde” como um dos principais objetivos de vida, cenário enriquecedor para alimentos que entregam benefícios ao bem-estar físico e emocional.
Você conhece esses alimentos? São os chamados alimentos funcionais. Além da função de nutrir o corpo humano, esses alimentos possuem benefícios específicos ao metabolismo e processos fisiológicos do corpo.
Por meio de seus compostos, como probióticos (bactérias benéficas ao organismo) e prebióticos (fibras), compostos fenólicos (com ação antioxidante), ácidos graxos poliinsaturados (um tipo de gordura), esses alimentos possuem propriedades que os permitem reduzir os níveis de colesterol, auxiliar no controle da pressão sanguínea, combater o acúmulo de gordura das veias e artérias do corpo, participar da prevenção e tratamento de câncer, contribuir para o fortalecimento do sistema imunológico, ajudam a regularizar os níveis de glicose e açúcar no sangue, entre outros.
Incluir esses alimentos na alimentação pode ser mais fácil do que você imagina. Aqui vão algumas dicas:
- Busque incluir receitas com peixes pelo menos 3 vezes por semana na alimentação. Essa proteína é rica em gorduras poliinsaturadas, com destaque ao ômega-3, importante para a memória e concentração;
- Colocar uma colher de sopa de linhaça ou aveia em sucos, frutas ou iogurtes ajudam no aporte de fibras;
- Aposte em frutas com cores variadas, consumindo pelo menos 3 porções ao dia. Assim você garante a ingestão de diferente vitaminas e minerais;
- Quando sentir necessidade de comer doces, dê preferência ao chocolate amargo. Sua maior quantidade de cacau possui diversos compostos fenólicos que possuem efeito antioxidante;
- Para um dos lanches intermediários, experimente oleaginosas, como castanhas, nozes e amendoim. São excelentes fontes de selênio e gorduras boas.
- Opte por naturalidade nos temperos. Alho e cebola além de realçar o sabor dos alimentos são bons antioxidantes;
- Consuma leites, fermentados e iogurtes são excelentes fontes de probióticos.
Referências Bibliográficas
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Na correria do dia a dia, as vezes não conseguimos suprir todas as nossas necessidades diárias de vitaminas e minerais